Губернатор Ямала принял участие в благотворительном аукционе фонда “Ямине”

В завершение Ямальского нефтегазового форума в Салехарде состоялся организованный региональным фондом «Ямине» благотворительный аукцион.

На нём были представлены произведения ямальских художников из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска и поселка Уренгой. По замыслу организаторов, все средства, собранные от продаж, будут направлены на помощь тяжелобольным детям.

«Рад, что наша череда добрых дел продолжается. Только вчера мы завершили благотворительный турнир в Новом Уренгое. Казалось бы, ничего сложного: команды из разных коллективов играют в волейбол, внося небольшие взносы. В результате на деньги, собранные во время турнира, будет сделано 20 высокотехнологичных операций тем, кто в них больше всего нуждается. Сегодняшний аукцион тоже проводится для помощи детям. Хочу поблагодарить его участников за содействие в этом добром деле», – сказал глава региона в приветственном слове.

Всего во время аукциона на продажу было выставлено 40 картин – все о Ямале. Фонд “Ямине” проводит такую акцию в пятый раз, но впервые художники нарисовали для нее картины на нефтегазовую тематику. Авторы Сергей Баранов, Иван Грибанов и Андрей Вахрушев перенесли на холст не только природную красоту Ямала, но и промышленную, изобразив буровые, нефтегазовые вышки и дороги, ведущих к ним. Одну из таких картин приобрел и Дмитрий Артюхов.

«Все до единой картины предыдущих четырех аукционов были проданы. Это очень хорошая финансовая поддержка для нашего фонда. Вырученные средства пойдут на оплату диагностики, лечения и реабилитацию подопечных детей «Ямине». Спасибо и художникам, которые, конечно же, бесплатно дарят фонду свои работы, написанные специально для благотворительного аукциона», – рассказал руководитель благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

В этом году также все 40 картин нашли своих новых владельцев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх