Более 400 семей медработников получат на Ямале квартиры

На Ямале по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова увеличено количество выдаваемых семьям медработников квартир. Все те, кто сейчас стоит в очереди на получение жилья, будут им обеспечены. Ранее предполагалось, что за три года медикам будет выделено 307 квартир. В этом году принято решение обеспечить жильем 416 семей, что планируют сделать за четыре года.

Как сообщили РН в пресс-службе губернатора, квартиры предоставляются на условиях соцнайма, оформить их в собственность медики смогут после того, как отработают 10 лет в своих учреждениях. Подобное решение стало возможным после принятия в январе прошлого года региональной программы по обеспечению жильем.

“Президент поставил задачу – запустить в стране программу по обеспечению работников первичного звена и скорой медицинской помощи служебным жильем с возможностью через 10 лет перевести его в собственность. Мы на Ямале эту программу запустили. Планировали выдать 300 квартир, но заявок получили 416, поэтому продлим программу, чтобы полностью удовлетворить тот спрос, который сегодня есть”, – сказал глава региона.

Он отметил, что в прошлом году медицинские работники получили 193 квартиры.

«Обеспечить медработников достойными условиями для труда и проживания – очень важная задача для нас. Поэтому будем и дальше привлекать на работу в больницы округа, узких специалистов и квалифицированных  врачей, нужных северянам», – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Талех Мамедов вырос в Муравленко, после окончания института в 2015 году вернулся в родной город, устроился врачом-хирургом. В ноябре 2020 года получил новую двухкомнатную квартиру по программе обеспечения жильем работников первичного звена здравоохранения. Его жена Малейка Эльшат кызы работает в колл-центре центральной городской больницы. У них растут две дочери – четырех и двух лет.

«Раньше наша семья проживала с моими родителями. Получив ключи от новой квартиры, сразу принялись ее обустраивать. Маленькие дочки очень рады отдельной комнате, где они смогут разместить все свои игрушки. А родителей теперь всегда ждём в гости, наши дома совсем рядом. Приятно и то, что детский сад для девочек не пришлось менять», – рассказал Талех Мамедов.

В рамках выполнения поручений Президента РФ по обеспечению медработников жильём в минувшем году в новые квартиры переехали 95 семей медиков, в этом планируется заселить 116. За четыре года, с 2020-2023 годы, потребность работников первичного звена здравоохранения в жилье будет максимально закрыта.

Программа реализуется на территории всего округа. В прошлом году в новые квартиры въехали работники первичного звена здравоохранения в городах Салехард, Новый Уренгой, Надым, Муравленко, Лабытнанги. Получили ключи от служебного жилья и работники ямальской глубинки: работники первичного звена больниц Харпа, Ягельного, Сеяхи, Мыс-Каменного, Гыды, Уренгоя, Белоярска, Красноселькупа.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх