Метеорологи рассказали, какой будет весна на Ямале

В этом году первая декада апреля на территории округа выдалась аномально теплой. Средняя температура воздуха в регионе была выше климатической нормы на 8-10 градусов. Данные озвучил Артем Кошкин, начальник филиала Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Внезапная оттепель порадовала ямальцев, но не лучшим образом отразилась на состоянии зимних автодорог. Резкое таяние снежного покрова затруднило проезд автомобилей по зимникам. До следующего сезона закрыто движение по участку Мужи – Азовы – Теги. Сегодня ночью закроется зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. На остальных участках специалисты проводят экспертные мероприятия, чтобы установить их пригодность для проезда автомобилей.

Потепление продлилось около недели. Сейчас столбик термометра на Ямале вновь опустился до средних температур апреля.

В ближайшее время подобных оттепелей не прогнозируется. Специалисты надеются, что это поможет еще немного продлить работу зимних автодорог. Вместе с тем морозная малоснежная зима привела к формированию на реках льда, толщина которого на отдельных участках в два раза превышает прошлогодние показатели. Поэтому ждать раннего ледохода не стоит.

По предварительным данным май на Ямале будет на 1-2 градуса теплее средних норм. Средняя месячная температура воздуха ожидается от – 3 до +2 градусов, ночами столбик термометра будет опускаться ниже 10 градусов. В отдельные дни пройдут осадки в виде мокрого снега.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх