На Ямал поступила крупная партия вакцины от коронавируса

На окружной склад в СПИД-центр поступила партия вакцины от коронавируса в количестве 60 900 доз. Этого количества хватит, чтобы удовлетворить запрос всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным периодом.

После получения вакцина будет распределена во все муниципалитеты ЯНАО, в том числе, в отдаленные поселения. Медицинские учреждения на местах уже начали приглашать очередников и записывать новых желающих. Кроме того, существует возможность пригласить прививочную бригаду на предприятие, если там много желающих привиться, а также вызвать медиков на дом к маломобильным людям, не имеющим противопоказаний к вакцинации.

В округе развернуто более 70 прививочных пунктов во всех городах и районах. Они расположены не только в медицинских учреждениях, но и в других просторных помещениях с отдельным входом и условиями для осмотра врачом, отдыха до и после вакцинации. На сегодняшний день прививку поставили уже более 41 тысячи жителей ЯНАО.

Информация об особенностях вакцины, правилах вакцинации, а также адреса прививочных пунктов опубликованы на сайте ямалпривит.рф.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх