Любовь к профессии ведёт к успеху

Заведующая отделением переливания крови надымской районной больницы Юлия Чересова заняла 3-е место на всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Службы крови — 2020» в номинации «Врач-трансфузиолог». В нём приняли участие специалисты профессионального сообщества медиков и некоммерческие организации, активно развивающие добровольное донорское движение.

— Я — уроженка Башкирии. После окончания мединститута переехала в Надым и устроилась хирургом в районную больницу. В 2016 году возглавила отделение переливания крови. Профессия врача требует постоянного самосовершенствования, регулярно учусь чему-то, осваиваю новые технологии, активно участвую в пропаганде донорства и сотрудничаю с волонтёрами. Моя любовь к профессии передалась и моим дочерям 10 и 15 лет. Они уже сегодня хотят связать свою жизнь с медициной и планируют учиться в медицинских профильных классах надымской школы, — рассказала Юлия Чересова.

— Потребность в крови, её компонентах и препаратах в больницах всегда востребована. Развитие донорства позволяет оказывать качественную и высокотехнологичную медицинскую помощь нашим пациентам как по жизненным показаниям, так и при лечении плановых больных. Работа надымской службы крови — на высоком уровне, наши специалисты — замечательные и отзывчивые профессионалы своего дела, и призовая награда всероссийского уровня подтверждает это, — отметила главный врач надымской ЦРБ Наталья Калиберда.

Напомним, конкурс прошёл в рамках XIII Всероссийского форума службы крови в Сочи. Мероприятие объединило 60 регионов страны. Участники подвели годовые итоги работы службы крови, обсудили актуальные вопросы деятельности и обменялись опытом. В программе форума также состоялись круглые столы, панельные дискуссии, семинары по пропаганде донорства крови и работе учреждений с общественными организациями и СМИ.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото из группы надымской ЦРБ в соцсети “ВКонтакте”

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх