На Ямале ветераны приходят прививаться группами

На Ямале активно идет процесс вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Накануне в регион поступила большая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак», она распределена по муниципалитетам. Доктора приглашают граждан из листов ожидания, записывают всех желающих сделать прививку. В приоритете – пожилые люди.

Так, в Ноябрьской городской больнице заместитель главного врача Алексей Василенков совместно с председателем Ноябрьской общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Ветеран» Валерием Дулеповым организовали вакцинацию для ветеранов. Пожилые люди сами обратились к председателю общества с вопросом о вакцинации. В числе прочих прививку поставила ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Федоровна Недвижаева. Женщине уже за 90, и у нее большие планы на будущее.

Для удобства ветеранов прививочный кабинет был организован на первом этаже городской поликлиники, осмотр проводил врач-гериатр. Это специалист, основное направление деятельности которого – оказание помощи пациентам преклонного возраста.

На сегодняшний день в округе привились от коронавируса более 47 тысяч человек. Ямальцев ждут в 74 прививочных пунктах. Выбрать ближайшие можно на сайте ямалпривит.рф.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх