На Ямале завершается подготовка к рейтинговому голосованию за объекты благоустройства

26 апреля на Ямале, как и по всей стране, стартует голосование за общественные территории, приоритетные к благоустройству в 2022 году. На выбор жителям округа представлено 45 проектов, 15 из которых по решению северян преобразятся уже в следующем году. Впервые голосование пройдет на всероссийском портале 89.gorodsreda.ru.

В муниципалитетах ведется активная подготовка: проекты обустройства уже презентовали жителям. 570 волонтеров прошли обучение по работе с новой платформой, получили сертификаты, детально изучили проекты общественных территорий и готовы помочь северянам с выбором. Они будут работать в общественных местах, на городских праздниках, придут в школы и на предприятия. Организована 21 инфоточка в МФЦ. Проголосовать можно будет сразу после диалога с добровольцем: с помощью его планшета или, отсканировав QR-код на бейдже волонтера, памятке или портале проекта. Для авторизации используется номер телефона.


Волонтеры получили специальную экипировку – толстовки и манишки с символикой федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. Лица волонтеров также знакомы северянам – это активисты различных добровольческих движений округа.

Шестнадцатилетняя Анна Синицына из Ноябрьска узнала о новом проекте из новостей. Рассказывает, что для нее почетно быть причастной к масштабному проекту, внести свой вклад в его реализацию.

“Город активно развивается, в Ноябрьске на выбор жителей будут представлены пять общественных территорий. Мне больше всего нравится Зона отдыха по ул. Холмогорской, на пересечении с ул. 60 лет СССР. Там установлена военная техника. Считаю, что это очень патриотично, познавательно будет для подрастающего поколения”, – отметила она.

Занимается волонтерством Анна уже 2,5 года, учится на первом курсе Ноябрьского колледжа по специальности “Сестринское дело”. Во время пандемии активная горожанка в составе корпуса “Волонтеров-медиков” работала в волонтерском штабе: составляла списки на развоз продуктов и лекарств.

Напомним, голосование в рамках проекта продлится до 30 мая. Принять участие смогут все ямальцы в возрасте от 14 лет. Благоустройство пройдет в рамках нацпроекта “Жилье и городская среда”.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх