Ключик не золотой, зато не от каморки

В микрорайоне Олимпийском 12 надымских семей получили ключи от новых квартир в доме № 7. Двенадцать не потому, что остальная жилплощадь не готова принимать новосёлов, скорее, они сами пока не переезжают по объективным причинам.

Инфраструктура и МКД в Олимпийском возводились по национальному проекту «Жильё и городская среда», реализацию которого губернатор Дмитрий Артюхов считает приоритетной. С заселением дома № 7 потребность в жилплощади для переселения из признанного ветхим и аварийным фонда в Надыме будет закрыта.

— Хочется как можно чаще встречаться по такому радостному поводу, — вручая ключи, отметил глава Надымского района Дмитрий Жаромских. — Мы видим результаты большой работы строителей, финансистов, правительства округа. Радует, что благодаря проекту наш город развивается, появляются такие яркие, солнечные и добротные дома с благоустроенной дворовой территорией. С новосельем, дорогие друзья!

После торжественной церемонии весело гомонящая компания отправилась принимать жилплощадь, о которой новосёлы теперь будут говорить «у нас дома», «пора домой», «заходите в гости». Семья Яптунай планирует перевезти вещи и мебель из деревянной двухэтажки в посёлке Лесном уже на следующий день. Пока двое старших осматривают владения, младший, не обращая внимания на суету вокруг, мирно спит в коляске. Младенцу невдомёк, что теперь на прогулку придётся спус­каться на лифте. Зато для самостоятельного выхода во двор в будущем у него два варианта: пешком или в кабине подъёмника.

— Здесь будет кровать, сюда поставим стол, — размечает пространство старший Алексей. — В старом доме у нас тоже своя комната, но здесь лучше: светло, много места, во дворе детская площадка.

Виктория Яптунай делится мыслями о предстоящих радостных хлопотах и заботах:

— Очень рады, долго ждали этого дня. У каждого будет отдельная комната. Мебель прикупили ещё полгода назад: кроватки детские, кухонный гарнитур, шкафы. В общем, всё новое.

Новосёлы быстро обживут уютные жилища и вскоре, как и любой из нас, переехав в просторную квартиру, будут удивляться: и как всё помещалось на старом месте?! С новосель­ем, надымчане!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх