Район может стать таким, как мы хотим

26 апреля в помещении городского МФЦ начали работу волонтёры благоустройства. Вплоть до 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» они будут предлагать посетителям центра выбрать то общественное пространство, которое, по мнению горожан, больше других нуждается в реконструкции.

Уже сегодня о каждом из объектов они готовы представить дополнительную информацию и показать перспективный дизайн-проект того, как может измениться территория визуально и функционально. Напомним читателям, преображение каких общественных пространств анонсировалось ранее.

Спортивно-игровая площадка по улице Мира в посёлке Пангоды. Её благоустройство предполагает монтаж нового ограждения и освещения, укладку резинового покрытия, установку комплекса тренажёров и монтаж малых архитектурных форм.

Скейт-парк по улице Ленина, 19 в Пангодах — принципиально новое общественное пространство для населённого пункта. После монтажа освещения и укладки асфальтового покрытия тут планируется установить разнообразные трюковые тренажёры: трамплины, рампы, брусья и горки. Парк обещает стать местом притяжения для скейтбордистов, велосипедистов и роллеров.

Сквер, расположенный в рай­оне Дома молодёжи и пожарной части № 61 в Надыме. Здесь предлагается выложить дорожки из брусчатки, смонтировать новое освещение, установить комплекс парковых лавочек, обновить декоративные насаждения, сделать территорию доступной для маломобильных групп населения.

Парк им. Е. Ф. Козлова в Надыме. Первый этап его благоустройства предполагает демонтаж детской игровой площадки в связи с окончанием срока эксплуатации её конструкций. На освободившемся месте разместится новое игровое оборудование, будут устроены уютное кафе и детский автодром с навесом, который зимой можно будет использовать как каток. В центральную часть площадки гармонично впишутся улич­ная сцена с двусторонним экраном и амфитеатр для зрителей.

За понравившийся проект можно оперативно проголосовать на платформе 89.gorodsreda.ru.

— Отмечу, — поясняет представитель волонтёрской группы Ольга Чередниченко, — чтобы отдать голос, гражданину надо подтвердить согласие на обработку персональных данных, указать свои имя и фамилию, а также номер мобильного. — Это можно сделать по номеру телефона или через портал госуслуг. Наши волонтёры также готовы будут помочь вам в этом вопросе.

Что касается начала реконструкции объекта, который выберут горожане, то оно запланировано на 2022 год. До этого времени для объекта будет разработана проектная документация, а затем определена и сметная стоимость работ.

На своих страничках в соцсетях земляков призвал быть активными и глава муниципального округа Дмитрий Жаромских:

— Уважаемые надымчане! Мы с вами стремимся к тому, чтобы наш район преображался, был современным, комфортным и красивым. И он может стать именно таким, каким мы хотим его видеть. В онлайн-голосовании, организованном в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», нам с вами нужно выбрать территорию, которая преобразится в 2022 году. В этом вопросе важно мнение каждого. Нужно лишь сделать выбор.

Примечательно, что за первый час работы волонтёров в МФЦ в голосовании приняли участие 15 человек. По мнению большинства из них, в преображении больше всего нуждается парк им. Е. Ф. Козлова. Если вы считаете так же или иначе и хотите, чтобы ваше мнение было учтено, голосуйте!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх