Спасибо, что спасаете жизни

Профессиональный праздник медработников, оперативно выезжающих к пациентам в любое время дня и ночи, по инициативе президента России Владимира Путина был учреждён в прошлом году. Дата выбрана неслучайно: 28 апреля 1898 года в Москве к двум полицейским участкам прикрепили по карете скорой помощи и круглосуточно дежурящих медиков. Так возникли первые мобильные лечащие бригады, ставшие фундаментом для развития современной сети медицинских станций.

Такая необходимая служба функционирует и у нас. Сейчас в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Надымская станция скорой медицинской помощи» есть подстанция в Пангодах и структурное подразделение «Общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи».

28 апреля заместитель главы администрации Надымского района Ирина Труханова поздравила врачей, фельдшеров и водителей специализированного транспорта — машин скорой помощи и реанимобилей — и всех, причастных к функционированию этого учреждения. Она отметила высокий профессионализм сотрудников и их большой вклад в охрану и укрепление здоровья населения нашего муниципалитета и вручила виновникам торжества заслуженные награды.

За добросовестный труд и в связи с празднованием Дня работника скорой медицинской помощи губернатор Ямала объявил благодарность водителю автомобиля Сергею Вишнякову,а окружное Законодательное собрание удостоило благодарности фельдшера Фарита Каюмова.

Его коллеги Ольга Еськова и Ирина Удальцова получили почётные грамоты главы Надымского района. Кроме того, благодарности руководителя муниципалитета объявлены врачу Василию Балицкому, фельдшерам Лилии Галиуллиной и Сергею Пермякову, а также водителю Александру Пантюшенко.

Фото Евгения Гончарова

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх