На Ямале число безработных с начала года сократилось на треть

Безработица на Ямале за 2021 год сократились на 30%. В департаменте занятости населения сообщили, что в округе на бирже труда сегодня стоят 4 619 безработных, передает ТАСС.

«Уровень регистрируемой безработицы в автономном округе с начала года снизился на 0,56 процентного пункта и на 26 апреля составил 1,5%. Численность безработных за четыре месяца снизилась на 30% и составляет 4 619 человек», – сообщили в департаменте.

Также специалисты по занятости отметили, что количество вакансий за этот же период выросло на 16%. Сегодня соискателям на Ямале готовы предложить 14 тысяч свободных рабочих мест.

«Наиболее востребованы на региональном рынке труда водители автомобиля, машинисты различных установок, продавцы, инженеры в разных областях, электрогазосварщики, монтажники, повара, врачи различной специализации, медицинские работники среднего и младшего звена, каменщики, электромонтеры, учителя и другие», – уточнили в департаменте.

В ведомстве объяснили, что такая разница между небольшим числом безработных и намного превышающем его количеством вакансий возникает из-за трудодефицитности региона.

«Профессионально-квалификационный состав безработных не соответствует заявленной потребности. Это территориальное несоответствие спроса и предложения», – рассказали специалисты.

ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх