В Надыме создадут настольную игру о Ямале

Сразу два гранта на общую сумму 125 тысяч рублей выиграла накануне семья Анны и Константина Кукушкиных из Надыма по итогам открытого молодежного форума «Навигатор успеха».

Один из проектов – создание 25 экземпляров настольной игры «Наследие Ямала» – получил поддержку в размере 70 тысяч рублей. В игре соберут и прорисуют символы Ямала, характерные элементы архитектуры, памятные места, предметы, одежду коренных малочисленных народов Севера, сообщили в департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Игра «Наследие Ямала» станет продолжением проекта «Олений полк» этой же семьи, напомним, на его реализацию годом раньше Кукушкины выиграли грант почти на 90 тысяч рублей.

Жюри поддержало и второй проект надымских активистов – «Колобок на Ямале». Размер гранта – 55 тысяч рублей.

«Деньги будут направлены на оплату услуг преподавателя по ненецкому языку. Мы хотим организовать серию из двадцати занятий по изучению ненецкого языка и создать разговорную среду для детей, изучающих язык. Планируем перевести русские сказки «Колобок», «Репка», «Теремок» и устроить театрализованный показ этих сказов в десяти учреждениях города Надыма. Кроме того, купим ткань, чтобы сшить 10 костюмов для театрализованной постановки с участием детей коренных малочисленных народов Севера», – рассказала инициатор проектов Анна Кукушкина.

В департаменте напомнили, что Анна – член молодежного Совета главы Надымского района, член Общественной палаты Надымского района и ЯНАО, а с 2018-го по 2020 год была членом молодежного правительства ЯНАО.

ИА “Север-Пресс”.

Фото департамента по делам коренных малочисленных народов Севера.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх