Продолжается строительство транспортной развязки в районе ПМК-9

Транспортная развязка в районе ПМК-9 готова почти на 65 %. Сейчас начаты работы по устройству мостового полотна эстакад съездов. Все опоры искусственного сооружения уже возведены в полном объеме.


На объекте закончены работы по сооружению всех девятнадцати опор путепровода основного хода и двух съездов эстакадного типа, остальные съезды развязки предполагается выполнить в наземном исполнении, в настоящее время ведется их отсыпка. Смонтированы все металлоконструкции пролетных строений съездов №7 и №8 путепровода и 85% металлоконструкций путепровода основного хода, что составляет 95% от общего объема работ. Безостановочно ведутся и дорожные работы. Подрядные организации занимаются отсыпкой земляного полотна съездов, 70% от общего объема этих работ уже сделано.

Также ведется переустройство теплосетей, сетей водоснабжения и водоотведения. Сети газоснабжения и электропередач переустроены на 100%.

Развязка будет проходить над железной дорогой и позволит беспрепятственно проезжать грузовым поездам к крупному инфраструктурному проекту Ямала – «Северному широтному ходу», а также позволит разгрузить автомобильный поток на основных улицах города. 

Строительство ведется с четвертого квартала 2019 года по поручению главы региона Дмитрия Артюхова.

Работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Окончание запланировано на осень 2021 года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх