Расширенное заседание Комитета по экономической политике

Проект закона автономного округа «Об утверждении отчета об исполнении окружного бюджета за 2020 год» в ямальский парламент внесен правительством в установленные законодательством сроки. Главных распорядителей бюджетных средств депутаты заслушивают в формате веб-конференции. Председатель Законодательного собрания ЯНАО отметил, что финансовая система автономного округа продемонстрировала умение справляться с глобальными вызовами.

По мнению спикера, успех обеспечили тесное и конструктивное взаимодействие на всех стадиях бюджетного процесса законодательной и исполнительной ветвей власти, а также учет конкретных наказов ямальцев в главном финансовом документе. Так, в прошлом году полное финансовое обеспечение получили реализуемые на территории национальные проекты, новые законодательные инициативы. В числе наиболее значимых – предоставление в полном объеме с первого дня работы так называемых «северных надбавок» работникам бюджетной сферы.

Сергей Ямкин отметил, что Ямал ждут новые социальные и инфраструктурные проекты: строительство 25 новых школ и реновация действующих, проект Северный широтный ход, в котором региональным финансистам предстоит освоить новый вид межбюджетного взаимодействия – инфраструктурный бюджетный кредит.

Закон об утверждении отчета об исполнении бюджета автономного округа за 2020 год планируют принять на заседании Законодательного собрания ЯНАО 20 мая.

По информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх