Ямалспасовцы помогли защитить от огня поселки Тюменской области

Ямальские спасатели тушат пожары в Ярковском и Вагайском районах Тюменской области. Работают в очень сложных условиях – обстановка в регионе остается напряженной. Чтобы добраться до очагов возгорания, применяют вездеходную технику и вертолёты.

В Вагайском районе силами Ямалспаса в составе группировки лесных пожарных вчера было локализовано возгорание в шести километрах от деревни Лаймы. К тушению природного пожара, раскинувшегося на территории 300 гектаров, спасатели приступили 15 мая. Сейчас угрозы населенному пункту нет.

В Ярковском районе спасатели, добравшись до очага возгорания, не допустили распространения огня на посёлок Юрмы.

Напомним, 50 спасателей Ямалспаса 9 мая были направлены в Тюмень. Ранее за помощью в стабилизации лесопожарной обстановки обратился губернатор Тюменской области. За это время ямалспасовцы участвовали в ликвидации природных пожаров в Галышмановском, Ишимском, Ярковском и Вагайском районах.

По данным Авиалесохраны, в Тюменской области действует 20 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 22 310 Га. На всей территории Тюменской области введен режим ЧС. В ближайшую неделю в регионе прогнозируются максимальные риски возникновения пожаров. В тушении природных пожаров принимают участие авиапожарные из других регионов, а также специалисты Авиалесохраны.

На Ямале на данный момент нет ни одного действующего природного пожара. Пожароопасный сезон в регионе объявлен с 15 мая и продлится до 1 октября.

Мониторинг природных пожаров проводится в ежедневном режиме с помощью систем видеомониторинга «Лесохранитель» и «Лесной Дозор», а также при помощи беспилотной авиации и наземного патрулирования лесов.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх