Ради жизни и здоровья детей

Каждый год от падений с высоты гибнет много детей. Будьте бдительны! Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок.

Чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребёнок начинает ходить) и до 5–6 лет. Почему вообще это происходит? За последние годы количество пластиковых окон в наших домах увеличилось в разы, с одной стороны — это хорошо: новые окна — удобство и чистота, но с другой стороны, родители должны понимать ту опасность, которая кроется в новом окне. Когда мы сами были детьми, в наших домах стояли старые деревянные рамы, открыть которые было достаточно сложно даже взрослому человеку.

Теперь пластиковое окно открывается очень легко, а если оно снабжено ещё и антимоскитной сеткой, то в таком случае становится ещё более опасным для ребёнка. Он подсоз­нательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, опирается на неё — и происходит непоправимое.

Многие родители разрешают своим детям играть на подоконниках — этого не нужно делать, чтобы ребёнок не привыкал к тому, что окно и подоконник — это место для его игр и развлечений.

Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечётесь, может стать последней в жизни вашего ребёнка!

Статистика детских травм за последние 5–6 лет всё больше пугает детских врачей: среди ДТП, ожогов и других трагедий, которые могут произойти с маленьким человеком, всё более прочное место занимают травмы, которые получают дети при падении из окон.

По материалам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Надымского района.

Фото с сайта vrubcovske.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх