Встречным курсом

Глава Надымского района Дмитрий Жаромских провёл выездное совещание по благоустройству 3-А микрорайона с участием жителей, депутатов районной думы, заместителей главы администрации и специалистов департамента муниципального хозяйства.

Жительница квартала Мария Киндсфатер, руководствуясь поговоркой «под лежачий камень вода не течёт», обратилась к Дмитрию Жаромских с вопросами, волнующими людей, живущих в домах №№ 1, 9, 10, 12 по улице Топчева. Придя к взаимопониманию, они решили обсудить возникшие проблемы. А когда в сквере имени Топчева проходила акция «Сад памяти», глава муниципалитета и Мария договорились о времени встречи.

Основной проблемой жители мик­рорайона считают дороги во дворах и пустырь между домом № 10 и сквером имени Топчева. Внутриквартальные проезды сделаны из дорожных плит, а главный их недостаток: они «гуляют» по горизонтали в зависимости от сезона, что создаёт трудности для автолюбителей и проблемы для подвески. Пустошь же возникла после того, как засыпали котлован прекращённого строительства внутри микрорайона. Во дворе дома № 5 построили детскую игровую площадку, дальше разбили сквер, а небольшое, но полезное пространство перед парковкой 10-го дома так и осталось невостребованным.

Представительная комиссия осмотрела по кругу весь квартал. Дмит­рий Жаромских обратил внимание заместителя начальника НУТТиСТ ООО «Газпром трансгаз Югорск» Василия Бумбу, в чьём ведении находится дом № 12, на недостаточно надёжно огороженное место ремонтных работ на внешних инженерных сетях между домами №№ 10 и 12. Участники выездного совещания обошли проезды, отметили неудовлетворительное состояние дорожных плит у дома № 1.

По окончании встречи её инициатор Мария Киндсфатер пояснила итоги общения с руководством района:

— По всем поставленным вопросам нашли общий язык. Внутриквартальные проезды решено отремонтировать по мере возможности, но в этом году. Также глава района попросил жителей выработать предложения по использованию пустующего пространства между сквером и десятым домом. Кроме того, обещали установить лавочки и урны на дорожках. Результат, если всё воплотится в жизнь, отличный.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх