Для мастеров слова

Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа объявил о начале приёма заявок на соискание литературной премии губернатора региона. Документы и материалы на конкурс принимаются до 1 августа.

Творческое состязание проводится на Ямале в седьмой раз по номинациям: «Художественная и документальная проза», «Поэзия», «Краеведение», «Дебют». Победители в этом году впервые получат гранты от главы арк­тического региона.

Напомним, литературная премия учреждена в 2012 году. Конкурс устраивается раз в два года. Участвовать в нём могут как ямальские авторы, так и авторы, произведения которых тематически связаны с округом. Материалы должны быть опубликованы или обнародованы в те­чение двух предшествующих лет.

Представить кандидатов могут творческие союзы и объединения писателей, общественные организации, учреждения в сфере литературы, культуры, искусства, науки, издательской деятельности, органы государственной власти и местного само­управления округа. В номинации «Дебют» допускается са­мовыдвижение конкурсантов. Победителей ждут премии по 100 тыс. рублей.

ИА «Север-Пресс».

Фото с сайта pbs.twimg.com.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх