Президент пригласил надымчан в Сочи

1 июня Геннадию и Оксане Гавриленко наверняка запомнится надолго. В этот день президент РФ Владимир Путин в режиме видеосвязи встречался с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава». Глава государства пообщался со всеми, кто находился в студиях, расположенных в самых разных уголках России: Омске, Благовещенске, Магасе, Волгограде, Нарьян-Маре, Калуге и Перми. Надымчане тоже вошли в число этих счастливчиков. Почётную награду семья Гавриленко получила в апреле прошлого года. Супруги вместе уже четверть века. За это время у них появилось восемь детей.

В эфир надымчане выходили из студии детской школы искусств № 1, разговор получился очень тёплым и сердечным. Глава семьи рассказал о том, как живётся многодетным на Ямале, какую поддержку получают, поведал главе государства о своих заботах и планах. Он искренне поблагодарил президента за внимание к многодетным семьям, за поддержку традиционных семейных ценностей, за программы, которые помогают достойно воспитывать детей. Рассказал, что три дочери окончили медицинский колледж, а старший сын Давид участвует в соревнованиях «WorldSkills» и скоро будет представлять Ямал на всероссийском уровне.

Владимир Путин пожелал юноше успехов и поинтересовался их семейным ансамблем музыкальных ин­струментов. Геннадий Гавриленко рассказал, что он четыре года работал преподавателем музыки и пятеро детей также окончили школу искусств. Практически каждый играет на каком-либо музыкальном инструменте: скрипке, фортепиано, домре и баяне. Семейный ансамбль в ближайшем будущем пополнится новыми артистами — младшими детьми и внуками, так как старшая дочь уже замужем.

— Здорово, что есть чем заниматься всем вместе. Это очень дорогого стоит, — прокомментировал Владимир Путин.

Зашла речь и о предстоящем отпуске. Геннадий Гавриленко поделился планами на лето, сообщив, что семья в полном составе собирается отправиться отдыхать в Краснодарский край на многоместном автомобиле, полученном по региональной программе. На нём им предстоит преодолеть около пяти тысяч километров.

— Пять тысяч километров, да ещё с маленькими детьми — это дело непростое, — отметил глава государства и предложил другой вариант: лететь в Сочи на самолёте, а там по его распоряжению семье предоставят автомобиль, которым можно будет воспользоваться, избежав необходимости пускаться в долгую дорогу с маленькими детьми. Так, по мнению президента, будет спокойнее и надёжнее. В Сочи для Гавриленко организуют отдых и покажут достопримечательности.

Глава семейства был чрезвычайно рад такому предложению и рассказал об ещё одном виде региональной поддержки, благодаря которой цены на авиабилеты для многодетных сегодня составляют 2,5 тысячи рублей. Таким образом отправиться в путешествие самолётом всей семьёй стало реальностью. Тем более, по месту работы им обещают выделить на всех путёвки в санаторий.

— Я вижу, у вас оказывают сис­темную поддержку многодетным семьям, — заметил Владимир Путин. — И на вашем предприятии, и региональные власти. Всем им большое спасибо!

— Мы люди верующие и молимся за вас, — обратился к главе государства Геннадий Гавриленко. — Вам предстоят различные встречи на высшем уровне, молимся, чтобы наша страна преодолела все трудности. Мы их переживём, и всё будет хорошо! Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в этот день написал на своей страничке в соцсетях об этой встрече, где также отметил: «Познакомился с семьёй Гавриленко прошлым летом во время поездки по округу и точно могу сказать: они образец для подражания и настоящая гордость Ямала и всей страны. Спасибо президенту за высокую оценку мер поддержки семей на Ямале. Мы будем и дальше делать всё, чтобы создать для них максимально комфортные условия».

Стоп-кадр видеозаписи с сайта www.kremlin.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх