Собский рыбоводный завод открыл «выпускной сезон»

На территории автономного округа открыт «выпускной сезон»: 755 тысяч штук молоди чира, навеской 1,5 грамма, выращенные на Собском рыбоводном заводе, пополнили популяцию Обь-Иртышского бассейна. Спецоперация по выпуску мальков прошла на реке Обь. Мальков выпускали на участки с небольшими глубинами, где больше еды и меньше хищников.

Готовность к выпуску мальков определяет комиссия, в которую входят представители региональных органов власти, специалисты Федерального агентства по рыболовству и государственных научных центров.

До конца летнего сезона Собский рыбоводный завод планирует выпустить в водные объекты Ямала еще порядка 14 млн экземпляров сиговых видов рыб, из них около 13 млн молоди муксуна и 1 млн экземпляров чира. За последние четыре года предприятие пополнило Обь-Иртышский бассейн более чем на 100 млн мальков сиговых пород.

Восполнение популяции ценных видов рыб на Ямале финансируют нефтегазовые компании, которые ежегодно ведут работу по восстановлению экосистем в регионах своего присутствия. В этом году в дело сохранения биологического равновесия арктического региона внесли вклад три предприятия ТЭК: ОАО «Севернефтегазпром», АО «АРКТИКГАЗ» и ООО «СК РусВелдинг».

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх