Талантливым школьникам Ямала помогут получить медицинское образование

На Ямале начался прием документов на целевое обучение в медицинских вузах. В этом году направления предусмотрены для 40 абитуриентов и 24 ординаторов.

Чтобы заключить договор о целевом обучении, необходимо до 1 июля обратиться в медицинскую организацию. Ежегодно каждое медучреждение формирует потребность в кадрах определенных специальностей. На основании этих данных Министерство здравоохранения РФ выделяет квоты для будущих студентов. Целевое обучение гарантирует студенту стопроцентное трудоустройство. После получения диплома молодому врачу необходимо в течение пяти лет отработать в выбранной больнице или поликлинике.

Поддержка талантливых школьников и создание условий для их возвращения в регион после обучения – задача, поставленная губернатором Дмитрием Артюховым. С 1 января 2021 года главой региона принято решение выплачивать именные стипендии будущим врачам, обучающимся по целевым направлениям. Получить их могут студенты 5-6 курсов медицинских вузов и ординаторы, которые учатся на «хорошо» и «отлично». В 2021 году получателями стипендий стали 53 ямальских студента.

В настоящее время по целевому направлению обучение проходят 163 студента. Ежегодно выпускаются и трудоустраиваются порядка 30 студентов и 15 ординаторов.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх