Изменились условия получения выпускниками школ золотых медалей

Одиннадцатиклассникам, завершающим обучение в школе с отличием, в этом году вручат золотые медали после подведения итогов ЕГЭ, рассказали в окружном департаменте образования. Раньше для получения награды было достаточно результата ЕГЭ по русскому языку и математике.

По словам Светланы Головко, начальника отдела организации государственной итоговой аттестации департамента образования ЯНАО, чтобы получить аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении» в 2021 году выпускникам, планирующим поступать в вуз и выбравшим ЕГЭ, надо выполнить три условия:

– иметь итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам;

– получить не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку;

– набрать баллы не ниже минимальных по всем выбранным государственным экзаменам.

Ранее знаки отличия получали школьники, имеющие пятерки по всем предметам, а также набравшие не менее 70 баллов по обязательным предметам – русскому языку и математике на ЕГЭ. Новые особенности выдачи медали «За особые успехи в учении» утверждены министерством просвещения РФ в марте этого года.

Для ребят, не планирующих поступать в вузы и выбравших вместо ЕГЭ государственный выпускной экзамен, для получения золотой медали достаточно получить «пятёрки» за два обязательных экзамена: «Русский язык» и «Математика».

Среди выпускников Ямала лишь каждый 10-й предпочел сдавать государственный выпускной экзамен. На поступление в вузы нацелены 92% одиннадцатиклассников.

Напомним, по итогам прошлого учебного года золотые медали получили 325 выпускников. По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с 2020 года увеличен размер премии при получении медали с 10 до 15 тысяч рублей.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх