Новый импульс развития

9 июня в Москве состоялось заседание государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством заместителя председателя правительства России Юрия Трутнева. Участие в нём принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. На заседании обсудили строительство на Ямале железнодорожной магистрали Бованенково — Сабетта (СШХ-2), а также создание научной станции «Снежинка».

Вице-премьер Юрий Трутнев от­метил, что проект СШХ-2 реализуется по поручению президента Владимира Путина. Его целесообразность не вызывает сомнений.

— На полуострове Ямал и прилегающих к нему шельфовых территориях расположено более 230 месторождений углеводородного сырья. Проект железнодорожной магистрали Бованенково-Сабетта рассчитан на грузовую базу более 9 млн тонн в год и позволит решить вопрос транспортировки продукции от месторождений Ямала до трасс Северного морского пути, — сказал вице-премьер.

— Благодарю госкомиссию и Юрия Петровича за поддержку нашего проекта строительства железной дороги Бованенково — Сабетта (СШХ-2). Такие импульсы всегда нужны для реализации крупных сложносоставных проектов, — сказал губернатор Ямала.

Второй вопрос в повестке — создание научной станции «Снежинка». Принято решение о строительстве двух станций, одна из них будет размещена на Ямале, в Приуральском районе. Дмитрий Артюхов сообщил, что в ближайшее время специалисты приступят к проектированию объекта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх