Ямальские депутаты поддержали обращение коллег о строительстве бассейнов на Крайнем Севере

Ямальские депутаты поддержали обращение о включении в межведомственную программу «Плавание для всех» мероприятий по строительству бассейнов за счет средств федерального бюджета в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях вне зависимости от численности населения в муниципальных образованиях. Обращение к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой инициировало Законодательное собрание Республики Карелия.

«Проживание в условиях Крайнего Севера с низкими температурами, коротким световым днем, уменьшенным содержанием кислорода в воздухе и повышенной влажностью, дефицитом витаминов неизбежно приводит к нарушению функционирования организма и развитию хронических заболеваний», – сказано в документе.

Депутаты отмечают, что плавание является одним из наиболее эффективных способов поддержания здоровья всех возрастных групп населения, так как сочетает в себе возможность гармоничного физического развития и укрепления организма. Особенно актуально наличие бассейнов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, где проблема сохранения здоровья граждан стоит достаточно остро.

Отметим, по поручению президента РФ разработана межведомственная программа «Плавание для всех», в рамках которой предусмотрено обеспечение бассейнами муниципальных образований с численностью населения от 30 до 500 тыс. человек. В районах Крайнего Севера плотность населения значительно ниже, чем в центральной и южной частях страны. Следовательно, уникальные возможности по оздоровлению организма, которые открывает плавание, остаются недоступными для большинства северян.

По информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх