Лучшая погода для ремонта — сухая

В Надымском районе начался сезон ремонтов, и специалисты подрядной организации «Уренгойдорстрой» приступили к работе по обновлению дорог. В эти дни занимаются улицей Зверева. На участке от торгового центра «Амикан» до улицы Рыжкова предстоит привести в порядок 526 погонных метров дорожного полотна. Здесь планируют уложить два слоя асфальта, обустроить бордюры. Подготовительный этап завершён, приступили к основному.

— Также мы вышли на другие участки города, — объясняет старший прораб Николай Димитров. — На шестом проезде предстоит частичная замена дорожных плит, а на пятом — проведём фрезерование и укладку асфальтобетона.

Участок дороги по улице Зверева уже полностью отфрезерован, начинается асфальтирование, вместе с тем старые бордюры демонтированы и на их месте обустраивают новые. Здесь трудятся 18 дорожных рабочих, с ними мастер и геодезист. Из техники задействовано два погрузчика. Всего в городе будет обновлено 1 587 погонных метров дорожного полотна.

МЕЖДУ НАДЫМОМ И ПАНГОДАМИ

Что касается ещё трёх участков, которые предстоит отремонтировать в Надымском районе, то, к примеру, на автотрассе между Надымом и Пангодами активно работает дорожная фреза, сейчас она эксплу­атируется в круглосуточном режиме. После того, как будет демонтирован старый асфальт, предстоит уложить два слоя свежего, а также обновить плиты, лежащие на подъездных путях в районе мостов. Что касается движения по ремонтируемым участкам, то дорожники обещают, что оно остановлено не будет. Согласована схема, по которой в период проведения работ организуют пропуск транзитного транспорта. Одна сторона дороги будет ремонтироваться, а в это время по другой смогут проезжать автомобили, поэтому неудобств водители ощутить не должны.

— К работам на участке Пангоды — Правохеттинский мы приступим после 15 июля, — делится планами Николай Димитров. — Что касается участка Правохеттинский — Старый Надым, то там уже выполнено фрезерование, проводится переуст­ройство плит на мостах, а на участке Старый Надым — Надым готовимся к укладке асфальта.

БУДУТ СРАВНИВАТЬ С ГОСТОМ

В общей сложности в Надымском рай­оне сегодня на ремонте дорожного полотна задействованы 24 рабочих и 6 человек из числа инженерно-технических специалистов. Качество ремонта комиссия будет оценивать в соответствии с требованиями ГОСТа. На каждый вид работ существуют определённые нормативы, которых необходимо строго придерживаться. Все требования должны выполняться в соответствии с техническими заданиями и действующими нормативно-правовыми актами. Про­верки проводит также и независимый строительный контроль.

Единственное, что может помешать специалистам, это сильные дожди. И хотя дорожников такими погодными условиями не напугаешь, для ремонта всё-таки лучше, когда поверхность дороги сухая. Впрочем, на ближайшую неделю синоптики обещают потепление и редкие осадки, а значит, трудиться будут в рамках графика, который, кстати, составлялся с учётом переменчивой северной погоды. Окончание ремонтных работ в городе согласно договору запланировано на 31 августа, а с обновлением участков трассы между Надымом и Пангодами планируют управиться до конца сентября. Добавим, что финансирование идёт за счёт средств окружного и местного бюджетов.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх