Итоги операции «Трасса»

Несмотря на принимаемые меры по стабилизации аварийности на территории ЯНАО, обстановка с дорожно-транспортным травматизмом остаётся напряжённой. С начала текущего года на дорогах региона произошло 2 311 дорожно-транспортных происшествий, из них 95 ДТП в результате которых 161 человек травмированы и 11 погибли.

Особую тревогу вызывает тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий на загородных автодорогах округа и района. Так, по итогам 5 месяцев 2021 года на загородных автодорогах Надымского района произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, из них 5 ДТП в результате которых 7 человек травмированы и 1 погиб.

Традиционно осложнение ситуации с дорожно-транспортным травматизмом связанно с массовым выездом жителей в отпуск на личном автотранспорте.

С целью повышения дисциплины участников дорожного движения, стабилизации уровня аварийности на загородных дорогах округа в период с 5 по 14 июня 2021 года сотрудниками госавтоинспекции Надымского района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Трасса».

За время проведения данной операции было выявлено 128 нарушений Правил дорожного движения, из них: 1 – управление ТС в состоянии опьянения (ст.264 пр.1УК РФ); 4 – управление ТС не имеющими права управления гражданами; 4 – нарушения правил обгона; 11 – нарушений режима труда и отдыха; 14 – нарушений пользования ремнями безопасности; 2 административных материала за нарушения ПДД перевозки пассажиров; 3 материала за нарушение правил перевозки детей; 2 материала за нарушение правил перевозки грузов. Уважаемые водители транспортных средств, во избежание дорожно-транспортных происшествий госавтоинспекция Надымского района настоятельно рекомендует быть более внимательными при управлении транспортным средством. Берегите себя, а также жизнь и здоровье своих пассажиров!

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх