Сеть для знаний

«Ростелеком» на Ямале обеспечил возможность высокоскоростного доступа во Всемирную паутину сразу для четырёх детских садов Ямало-Ненецкого автономного округа. Специалисты цифрового провайдера подключили оптический интернет, а также услуги телефонии в дошкольных учреждениях Нового Уренгоя и Ноябрьска. Для этого связисты построили телекоммуникационную сеть общей протяжённостью около трёх километров. Работы были проведены в рекордно короткие сроки — две недели.

Марат Ныкышов, заместитель директора департамента образования ЯНАО:

— Детские сады «Журавушка» и «Звёздочка созвездие» в Новом Уренгое, а также «Морозко» и «Дюймовочка» в Ноябрьске открылись в начале 2021 года. Сотни воспитанников посещают новые учреждения. Образовательные программы детсадов ориентированы на развитие инженерного мышления у ребят. А доступ в интернет — важный аспект обеспечения качественного дошкольного образования.

Оптическая сеть будет разрастаться и дальше. Этим летом доступ к высокоскоростному интернету и телефонии появится еще в четырёх детсадах Ямала. Сейчас сотрудники компании «Ростелеком» проводят работы по подключению линий связи в двух строящихся дошкольных учреждениях Нового Уренгоя и Ноябрьска. Также на финальной стадии организация доступа к оптическому интернету в детсадах «Умка» и «Родничок» в Надыме.

Александр Оболтин, директор ямало-ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

— Наша компания активно строит линии связи на территории всего округа. Оптический интернет приходит в социальные объекты Ямала, жилые дома и квартиры. Процесс строительства часто осложняют суровые климатические условия, территориальная удалённость, а также неоднородный рельеф местности. Несмотря на это, стройка не останавливается. В 2020 году мы построили в регионе порядка 150 км оптики и подключили к высокоскоростному интернету более трёх с половиной тысяч домохозяйств. Стройка примерно такого же масштаба планируется и в 2021 году.

В будущем интернет-провайдер планирует подключить к оптическому интернету и телефонии новые школы Ямало-Ненецкого автономного округа. Одни из первых в очереди — два строящихся образовательных учреждения на 1 200 мест в Новом Уренгое.

Елена Копырина, пресс-секретарь ямало-ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Фото с сайта yandex.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх