До юбилея города Надыма осталось

дней

Купольный отель и сплавы по рекам

Подведены итоги конкурса проектов на гранты от губернатора в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии ЯНАО. В двух номинациях определены восемь победителей, которые разделят 7 000 000 рублей.

В направлении «Создание новой и улучшение действующей туристской инфраструктуры, совершенствование деятельности организаций индустрии гостеприимства на территории автономного округа» конкурсной комиссией выбрано шесть победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей на реализацию проекта.

Так, «Глэмпинг-парк. Купольный отель» появится в загородном комплексе «Ямал-Парк» недалеко от посёлка Горнокнязевск в 2022 году. Такой проект будет первым в регионе: из гостиничных номеров с панорамным остеклением туристы смогут наблюдать за Северным сиянием. Другой победитель, индивидуальный предприниматель Сергей Палкин из Аксарки, направит субсидию на проект «Дооснащение действующей рыболовной базы». На полученные средства будут куплены лодки и моторы для них.

В направлении «Разработка и реализация новых туристских маршрутов» определены два победителя. Один из них, Игорь Сегеда из Салехарда, получил 917 400 рублей на реализацию проекта «ЯмалЯха». По задумке автора проекта, туристы смогут отправиться изучать малые реки региона уже в следующем году.

Конкурс проводит ежегодно с 2012 года департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО. С 2018 года объём субсидии составляет 7 млн рублей. За 10 лет проведения конкурса представлено почти 400 проектов, финансовую поддержку, включая 2021 год, получили 50.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх