Оплатите штрафы перед отпуском

За текущий период 2020 года сотрудниками госавтоинспекции Надымского района привлечены к административной ответственности 236 человек за несвоевременную оплату административного штрафа.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Надымскому району напоминает жителям Надымского района о необходимости своевременной оплаты административных штрафов в области безопасности дорожного движения. Ответственность за уклонение от исполнения административного наказания предусмотрена ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно данной статье «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

Административный штраф необходимо оплатить в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В настоящее время, согласно законодательству, каждый гражданин при оплате административного штрафа в срок не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить только половину штрафа. Однако, такая скидка не распространяется на некоторые виды административных правонарушений: повторные нарушения в виде выезда на встречную полосу движения, управления транспортном, не зарегистрированном в установленном порядке, проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме этого, получить 50% скидку при оплате штрафа невозможно за управление транспортом в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и нарушения ПДД РФ, повлёкшие причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

При оплате административного штрафа необходимо обращать внимание на реквизиты, указанные в постановлении, а также не забывать указывать УИН при проведении платежей. Оплачивая административный штраф через банкоматы, нужно обязательно проверять сумму платежа, так как от введённой суммы банком может быть вычтен процент за перевод, вследствие чего сумма платежа уменьшится и в этом случае штраф будет считаться не оплаченным.

Помимо административного наказания за уклонение от уплаты административных штрафов по решению суда в отношении должника может быть вынесено решение об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. В связи с этим, госавтоинспекция Надымского района рекомендует перед выездом за пределы района и округа проверить наличие неоплаченных штрафов. В настоящее время каждый гражданин имеет возможность своевременно получать информацию о наличии у него административных штрафов. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта elets-adm.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх