Органы местного самоуправления Ямала открыты для вопросов граждан в социальных сетях

В июне 2021 года жители ЯНАО получили 3 682 ответа посредством сис­темы «Инцидент менеджмент» от органов государственной власти и местного самоуправления, по данным Центра управления регионом ЯНАО. Это на 38 % больше, чем в мае (2 281 ответ). При этом на 40 % (с 600 до 1 509) выросло количество ответов, которые были даны в официальных сообществах исполнительных органов власти и органов местного самоуправления в социальных сетях. Руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика так прокомментировал это обстоятельство:

— К сожалению, мы сейчас видим случаи, когда администраторы сообществ в социальных сетях блокируют аккаунты муниципалитетов и органов власти на своих площадках, вследствие чего жители не могут получить ответы на свои сообщения. Поэтому, мы призываем жителей обращаться напрямую в официальные сообщества органов власти в соцсетях — это залог того, что человек точно получит ответна свой вопрос и его проблема будет взята в работу.

ЦУР ЯНАО фиксирует сообщения граждан в официальных сообществах в социальных сетях и передаёт их ответственным исполнителям в муниципалитетах. Такой канал обратной связи между населением и местными властями показал себя как эффективный и удобный. При обращении через официальные сообщества органов власти граждане могут быть уверены в получении оперативного ответа.

Так, к примеру, среднее время ответа администрации Ноябрьска в 2020 году — 4 часа 41 минута. Совместная работа по обеспечению обратной связи позволила снизить этот показатель до 2 часов 26 минут в 2021 году, то есть почти в два раза.

 — Очень много поступает сообщений через интернет. Они не все приходят в официальные аккаунты администрации, поэтому ЦУР ЯНАО помогает нам — фиксирует их и передаёт для работы. Однако гораздо оперативней вопросы решаются администрацией, когда жалобы и вопросы приходят на наши официальные площадки, — делится опытом Татьяна Вязовецкова, начальник управления общей политики администрации г. Ноябрьска.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх