Курбан-байрам на Ямале пройдёт без традиционного праздничного угощения при мечетях

Мусульмане завтра, 20 июля, будут праздновать Курбан-байрам – праздник жертвоприношения. На Ямале в этом году религиозное торжество, отмечаемое в завершение хаджа, пройдёт с соблюдением режима ограничений по предупреждению распространения коронавируса. Во всех ямальских мечетях праздничные богослужения будут совершаться с учётом социальной дистанции, вход в храм только в защитных масках и после обработки рук санитайзерами, которые установят при входе.

Письма с такими требованиями под подписью муфтия ЯНАО Хайдара-хазрата Хафизова получили все имамы ямальских мечетей. Кроме того, в этом году в связи с напряжённой ситуацией по коронавирусу при мечетях не будут накрывать столы с праздничными угощениями. Жертвенное мясо и продукты священнослужители мечетей раздадут нуждающимся. Жертвоприношения животных будут проходить в специально отведённых местах за пределами населённого пункта.

Председатель регионального духовного управления мусульман ЯНАО Хайдар-хазрат Хафизов пожелал ямальцам мира и добра.

«Молим Всевышнего Творца о мире и счастье всем народам России, дабы во взаимном уважении, дружбе и согласии трудиться во имя духовно-нравственного возрождения и процветания нашей родины – Великой России», – обратился он к северянам.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта geo-photo.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх