Ямальские географы испытали новый снегоболотоход

В Нижнем Новгороде представители ямальской службы радиообеспечения регионального отделения Русского географического общества участвовали в испытаниях новейшего снегоболотохода. Они проверили способность коротковолновой радиостанции, установленной на вездеходе, транслировать сигналы на большие расстояния. Ямальцы передали дружеские приветствия коллегам-радистам на необитаемом острове Бакальский в Крыму, тем самым установив связь с экспедицией R24NEW международного клуба «Русский Робинзон».

Комплексная система связи поддерживает все сервисы: голосовая связь, отложенный вызов, трекинг, аварийное и статусное уведомление, обмен e-mail и текстовыми сообщениями, запрос и получение погодных файлов, высокоскоростной интернет в движении.

Снегоболотоход Нижегородского завода транспортно-технических машин НПО «Транспорт» создали для передвижения по труднодоступным территориям, к тому же он обеспечивает комфортную ночевку. Задний модуль машины можно переоснастить в командно-штабной пункт для исследовательской работы, средство технической поддержки или санитарную машину. Гусеничный вездеход семейства ТТМ-3903 способен преодолеть все сложности и добраться до места назначения практически при любых погодных условиях. Особое внимание инженеры уделили его автономности, а также установили на борту снегоболотохода спутниковые и коротковолновые средства связи. Это позволяет поддерживать устойчивый обмен данными с «большой землей».

Как сообщили в региональном отделении РГО, по результатам первых ходовых испытаний усилили практически все узлы трансмиссии и ходовой части. Это повысит долговечность применяемых материалов и надежность при эксплуатации в тяжелых природно-климатических условиях. Ямальские географы высоко оценили возможности нового вездехода. По их мнению, в условиях Заполярья, где от надежности средств транспорта и связи часто зависят человеческие жизни, вездеход ТТМ-3903 станет незаменимым транспортом для передвижения по труднодоступным территориям.

ИА “Север-Пресс”.

Фото отделения РГО в ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх