Надымский городской суд информирует

За период с 9 июля по 16 июля 2021 года надымским городским судом ЯНАО рассмотрено по существу 2 уголовных дела, а также 18 гражданских и 14 административных дел. По итогу рассмотрения уголовных дел:

– лицу, совершившему кражу, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта, назначено наказание в виде лишения свободы условно;

– лицу, совершившему неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно, назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы процентов в доход государства.

Из рассмотренных гражданских и административных дел по 20 исковые требования удовлетворены полностью либо в части, в удовлетворении 7 исковых заявлений отказано, производство по 4 гражданским делам прекращено, по 1 исковое заявление оставлено без рассмотрения.

Рассмотрены иски по категориям дел:

  • споры, возникающие из жилищного, пенсионного законодательства – 3;
  • споры, возникающие из семейных, трудовых правоотношений – 4;
  • о взыскании сумм по договору займа- 1;
  • иски о защите прав потребителей- 3, а также иные иски.

Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Надыма, обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. l ст. 228 УК РФ, – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

В судебном заседании установлено, что в январе 2021 года подсудимый через информационно-телекоммуникационную сеть интернет незаконно приобрёл наркотическое средство в значительном размере, после чего забрал его из указанного продавцом тайника, которое в последующем незаконно умышленно хранил при себе без цели сбыта до изъятия его сотрудниками полиции.

С учётом всех обстоятельств, совершённого в период испытательного срока по предыдущему приговору, преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, данных, характеризующих личность подсудимого, смягчающих наказание обстоятельств в виде наличия малолетних детей, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины и раскаяния в содеянном, при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Евгения КУШНИРУК, помощник судьи г. Надыма.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх