На Ямале продолжается прививочная кампания. Поступила очередная партия вакцины от коронавируса

На окружной склад в СПИД-Центре доставили еще 2 400 доз препарата «Гам-Ковид-Вак» для вакцинации против коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день на Ямале порядка 138 000 человек привились первым компонентом вакцины. Более 108 000 – вторым.

Пройти вакцинацию может любой желающий. Главные условия: возраст старше 18 лет и отсутствие медицинских противопоказаний. Особенно важно пройти вакцинацию людям из групп риска – пациентам с хроническими заболеваниями, лицам старше 60 лет, людям, род деятельности которых связан с общением с большим количеством людей и высокой вероятностью заражения. После завершения обоих этапов иммунизации на портале Госуслуг доступен для скачивания сертификат о прохождении вакцинации.

«Сегодня ямальцы показывают высокую гражданскую ответственность, активно проходя вакцинацию от коронавируса. Радует, что в числе привившихся – старшее поколение, люди из группы риска. Медики стараются предоставить возможность всем обезопасить себя: выезжают в тундру, на рыбацкие угодья. Только коллективный иммунитет, созданный вакциной, поможет нам вернуться к нормальной жизни», – прокомментировала первый заместитель директора департамента здравоохранения Мария Захарова.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх