К новым впечатлениям и за порцией лечебного воздуха и воды

Получить наставления от родных, непременно пообещать выполнять их, раствориться в тёплых объятиях и поцелуях — и в путь! 5 августа от управления социальных программ отъехали четыре микроавтобуса: 48 ребят в возрасте от 7 до 17 лет из числа семей льготных категорий из Надымского района с пятью сопровождающими направились к черноморскому побережью.

К вечеру они прибыли в Новый Уренгой, откуда дальше отправились к морю на поезде. Конечная цель маршрута — детский оздоровительный лагерь «Криница», расположенный в Краснодарском крае, недалеко от города-курорта Геленджика. Одиннадцатилетний Савелий Исаев благодаря возможности, которую предоставило управление социальных программ Надымского района, впервые увидит море. Трёхнедельная путёвка и проезд для него оказались бесплатными.

— Сын никогда не был на море, думаю, впечатлений будет масса, — говорит мама мальчика Алёна Иса­ева. — Конечно, переживаю, как он там будет без меня, ведь мы ещё и впервые расстаёмся на такое продолжительное время. Постаралась его подготовить, как могла. Для него поездка волнительна в другом плане: знакомства и новый опыт самостоятельности. Считаю, что возможность отправить ребёнка бесплатно на отдых — уникальна. Не во всех регионах страны она есть. Мы не так давно живём в Надыме, нам предложили поехать, и мы с удовольствием согласились. Я воспитываю сына одна, и пока съездить с ним к морю не получается. Думаю, он хорошо отдохнёт, расширит свой кругозор и оздоровится перед началом учебного года.

А вот братья Дзюба — одиннадцатилетний Вячеслав и восьмилетний Алексей — уже успели в этом году искупаться в море и погреться на солнышке. Тем не менее полезного отдыха много не бывает. Поэтому родители решили воспользоваться предложением от районного управления соцпрограмм и отправить детей оздоровиться на юг ещё раз.

— Они впервые едут в лагерь, мы с супругом переживаем, конечно, но всё же больше рады за них, потому как они отдохнут, наберутся положительных эмоций, обретут новых друзей, — отметила мама ребят Любовь Третьякова. — Мы очень благодарны за предоставленную детям возможность поехать к морю.

В общей сложности отдохнуть и оздоровиться смогут этим летом 98 юных надымчан из числа семей льготных категорий: многодетных, малоимущих, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Из них 50 человек уже загорели, вдоволь накупались, набрались сил и получили заряд незабываемых эмоций. У них уже закончилась трёхнедельная смена в том же детском оздоровительном лагере, и 11 августа они прибыли в Надым.

— В прошлые годы дети ездили в лагерь «Премьера» в городе Анапе. По отзывам ребят, очень хороший, всем нравился, — говорит начальник отдела по работе с гражданами льготных категорий районного управления социальных программ Вячеслав Дёмин. — В этом году впервые торги выиграл детский оздоровительный лагерь «Криница». Он также уже отлично себя зарекомендовал. В настоящее время из-за пандемии дети не выезжают на различные экскурсии, в основном они находятся на территории учреждения. Тем не менее это нисколько не сказывается на насыщенности программы их пребывания там. Ребятам организуют достаточно развлечений на месте. Хорошее питание, климатотерапия и приятное времяпрепровождение — это самое главное для детского отдыха!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх