В кедровой роще появится биатлонная трасса

Во время своей рабочей поездки губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил лыжную базу спортивной школы «Арктур», открывшуюся в этом году. Отметим, решение о её строительстве было принято во время прошлогоднего визита главы региона в Надымский район.

Возведение модульного здания началось в ноябре прошлого года, а к весне этого уже было завершено. Напомним, прежнее помещение, которое находилось в подвале детского сада «Буратино», не соответствовало нынешним требованиям. Теперь же спортсмены и горожане могут с комфортом заниматься любимым спортом. Для этого здесь есть всё необходимое: лыжные трассы с разной протяжённостью и сложностью рельефа, а в помещении разместились медкабинет, тренерская, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, тренажёрный зал с современным оборудованием, качественный инвентарь: комплекты лыж, ботинок, палок и лыжероллеров.

На лыжной базе проходят учебно-тренировочные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, количество занимающихся — 73 человека, из них 38 спортсменов зачислены на программы спортивной под­готовки. Хорошей новостью для на­дымских спортсменов стало совместное решение губернатора Ямала и руководства учреждения обуст­роить в кедровой роще ещё и биатлонную трассу.

Торжественным моментом во вре­мя визита на лыжную базу стало награждение особо отличившихся спортсменов. Глава региона вручил золотые знаки отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО пятерым надымчанам. Среди них: методист отдела методического сопровождения психолого-социальных и профилактичес­ких служб муниципальных образовательных организаций районного департамента образования Виктория Лемешаева, ученица пятого класса первой городской школы Роксана Санду, заместитель начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 4 по ЯНАО Кирилл Носко, инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций центра развития физической культуры и спорта Екатерина Соловей и старший инструктор-методист этого же учреждения Алексей Пирожков.

— Молодцы, что увлекаетесь спортом и славите Надымский район, — обратился к спортсменам Дмитрий Артюхов. — Здорово, что много надымчан занимаются самыми различными видами спорта в личном порядке, сдавая нормативы ГТО. А знаки отличия — лучшее подтверждение результативности занятий. Хочу вас за это поблагодарить! Своим примером вы пропагандируете здоровый образ жизни, а значит, всё в жизни у вас будет получаться.

Стоит отметить, в первом полугодии 2021 года почти две тысячи надымчан приняли участие в сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», из них выполнили нормативы — 1 270 человек. А по итогам первого квартала На­дымский район вышел на первое место в рейтинге ВФСК «ГТО» среди муниципалитетов Ямала: все 476 участников справились с испы­таниями и сдали на знаки отличия, 62 из них — на «золото».

Фото автора и с сайта yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх