Пожароопасный сезон продолжается

С 15 мая по 1 октября на территории РФ введён противопожарный режим, который направлен на сокращение и пре­дупреждение лесных пожаров.

На 9 августа на территории На­дымского района зафиксировано 16 лесных пожаров, основная причина которых сухие грозы. Но нередко виновником возникновения возгорания в лесу становится человек. Поэтому в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Ямала дополнительно проводится сезонная профилактическая операция «Лето».

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Надымскому району проводят рейды по жилым домам частного сектора и в гаражно-строительных кооперативах.

На днях они побывали в садовых некоммерческих товариществах «Берёзка» и «Сады Ямала» и напомнили домовладельцам и хозяевам участков о необходимости строгого соблюдения требований пожарной безопасности в летний период, об установленных запретах и ограничениях. Особое внимание сотрудники противопожарной службы уделили неблагоприятным последствиям, к которым может привести сжигание мусора и разведение костров на придомовой территории. Разъяснили и об административной ответственности за нарушения законодательства в области пожарной безопасности. А пос­ле проведённого инструктажа вручили памятки по пожарной безопасности в летний период с указанием номеров телефонов пожарно-спасательной службы: 01, 101, единого телефона для сообщения о фактах природных пожаров и чрезвычайных ситуаций — 112, а также телефона горячей линии Федерального агентства лесного хозяйства — 8 800 100-94-00.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Надым­ского района ещё раз напоминает населению элементарные требования по­жарной безопасности:

— не разводить костры и не сжигать сухую растительность на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам и иным постройкам;

— не использовать противопожарные расстояния между зданиями для складирования материалов, мусора и стоянки транспортных средств;

— на преграждать подъезды и про­езды к пожарным водоёмам и пожарным гидрантам;

— соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов, не оставлять стеклянную и пластиковую посуду в местах отдыха.

Надымский гарнизон пожарной охраны.

Фото предоставлено Еленой Петренко

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх