Цели и результаты

Завершая визит в Надым, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов побеседовал с представителями средств массовой информации Надымского района.

В плотном графике главы региона нашлось немного времени для общения с журналистами. Первым стал закономерный вопрос:

— Какова главная задача вашей третьей большой поездки по Ямалу?

— Цель традиционная: посмот­реть, как меняются наши города, узнать из первоисточника проблемы простых жителей, проверить эффективность работы местных органов власти и взаимодействия с населением. А также увидеть состояние дорог, ход строительства, здравоохранение, то есть всё, от чего зависит жизнь ямальцев. В совокупности с рабочими совещаниями, вашими журналистскими материалами, общением с людьми этот формат эффективен, будем продолжать его и дальше. Дополнительно — проверка выполнения задач, которые ставились на местах в первую и вторую поездку. Приходится признать, не всё удалось сходу. Например, ремонт восьмого проезда в Надыме. В прошлом году договорились сделать, в этом выделили финансирование. Пока проектировали, проводили экспертизу, время шло. Только сейчас появилась возможность для торгов, и надо постараться, пока стоят тёплые дни, приступить к работе. Люди ждали к июню, но, к сожалению, не всё удаётся делать быстро.

— Осенью 2019 года вы приняли амбициозное решение — до 2025-го расселить один миллион квад­ратных метров аварийного жилья. Как сегодня считаете, успеем? И как оцениваете ход расселения по муниципалитетам округа и конкретно в Надымском районе?

— Точно успеем, это самая важная задача вместе со здравоохранением и дорогами. К концу этого года пройдём треть пути — расселим 300 тысяч кв. м. В масштабах страны идём с опережением, мы отличники. Планка, которую мы установили, в четыре раза выше поставленной федеральным центром (250 тысяч кв. м). Несмотря на сложности, связанные с пандемией, законодательными изменениями, движемся неплохо. По округу показатели разные: с опережением, отставанием, где-то ровно по плану. Радует, что в Надыме проблема во многом решена. В опросе, который провели вчера на встрече с жителями, этот пункт занял последнее место среди пяти важнейших приоритетов.

— Какой вклад в благоуст­ройство территорий вносят компании ТЭКа, субъекты бизнеса?

— Вклад наших ключевых предприятий, группы компаний «Газпром», в том числе ООО «Газпром добыча Надым» в развитие Ямала огромен. Работа региона и муниципалитетов идёт в тесном контакте с ними, это залог нашего общего успеха. Результат есть, думаю, вы тоже видите. В этом году Газпром добыча Надым отмечает 50-летие, и к юбилею предприятия, и к юбилею города, который будем праздновать в следующем году, мы готовим сюрпризы по дополнительному благоустройству. Сегодня с генеральным директором компании обсудили наши совместные действия, чуть позже обо всём узнаете.

Следующие пункты «Честного маршрута» — Правохеттинский, Пангоды, Новый Уренгой, далее — другие муниципалитеты ЯНАО.

Фото Евгения Гончарова

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх