Территория Харасавэя преобразилась

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников провёл выездное совещание на объектах газодобычи полуострова Ямал. На Харасавэйском газоконденсатном месторождении заказчик, инвесторы и подрядчики обсудили ход строительства производственных мощностей. Под установку комплексной подготовки газа и дожимную компрессорную станцию отсыпано 565 000 кубометров песка, обустроено почти 50 % свайного основания, пробурено 28 скважин. Доставка материалов, строительно-монтажные работы на производственном комплексе и объектах инфраструктуры выполняются в соответствии с графиком. Продолжается реализация плана мероприятий по ликвидации экологического ущерба первой волны освоения побережья Карского моря.

— Территория Харасавэйского месторождения уже заметно преобразилась. По­явилась транспортная инфраструктура и значительно сократились следы Карской нефтегазоразведочной экспедиции. Работа в этом направлении продолжается. На Харасавэе должен быть такой же порядок, как и на Бованенково, — отметил Игорь Мельников.

На Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении внимание сосредоточено на третьем газовом промысле, где идёт строительство дожимной компрессорной станции второй очереди и техническое перевооружение газоперекачивающих агрегатов. Это позволит обеспечить плановые объёмы добычи углеводородов в долгосрочной перспективе. Параллельно на всех трёх промыслах Бованенково ведутся планово-предупредительные работы по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду.

Напомним, арктический центр газодобычи — часть мегапроекта «Ямал» ПАО «Газпром». Первые пусковые ком­п­лек­сы введены в эксплуатацию в 2012 году.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым».

Фото с сайта nadymdobycha.gazprom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх