Избирком Ямала назвал даты досрочного голосования в труднодоступных районах

На Ямале с 29 августа по 16 сентября пройдёт досрочное голосование в труднодоступных местностях. Такое решение принято на заседании Избиркома ЯНАО.

Территориальным избирательным комиссиям Ноябрьска, Салехарда, Приуральского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского, Надымского, Пуровского, Красноселькупского районов поручено оповестить избирателей и наблюдателей о дне, месте и времени проведения досрочного голосования.

Председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт сообщил журналистам, что комиссиям предстоит отработать в вахтовых посёлках более 130 предприятий и побывать в 461 оленеводческой бригаде. В автономии к труднодоступным относятся местности всех семи районов, а также посёлок Пельвож, отнесённый к Салехарду, и микрорайон Ноябрьска Вынгапуровский. По имеющимся сведениям, там находится более 30 тысяч избирателей, из них более 7 тысяч – жители тундры.

Для досрочного голосования традиционно будут использовать воздушный, водный и наземный транспорт. Комиссии просчитывают оптимальные маршруты, в том числе с учётом северной погоды. В первый же день досрочного голосования комиссии Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского районов и Салехарда отправятся к избирателям.

ИА “Север-Пресс.

Фото сайта yamal-nenetsk.izbirkom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх