Ямал полностью готов к организации голосования в труднодоступных территориях

Избирательная комиссия автономного округа на расширенном совещании с участием председателей территориальных избирательных комиссий и представителей рабочих групп по оказанию содействия избиркомам в организации и проведении выборов рассмотрела вопрос организации голосования в труднодоступных территориях. На Ямале к труднодоступным относятся местности Красноселькупского, Пуровского, Тазовского, Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Надымского районов, а также посёлок Пельвож, который является территорией Салехарда, и микрорайон Вынгапуровский, относящийся к Ноябрьску.

В окружном избиркоме пояснили, что досрочно на выборах будут голосовать две основные категории граждан – коренные народы Севера, ведущие кочевой образ жизни (рыбаки, оленеводы), и работники предприятий ТЭКа и их подрядных организаций, использующих вахтовый метод работы. Избирательным комиссиям предстоит отработать на вахтовых посёлках порядка 140 предприятий ТЭКа и более 400 оленеводческих и рыболовных бригад. По имеющимся сведениям, там находится около 37 тысяч избирателей, из них более 7 тысяч – жители тундры.

Для досрочного голосования традиционно будут использовать воздушный, водный и наземный транспорт. Как ожидается уже в первый день досрочного голосования комиссии Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского районов и Салехарда отправятся к избирателям.

Со слов представителя авиакомпании «Ямал», воздушные суда к полётам на досрочное голосование готовы. Всего будет задействовано 12 вертолётов. Маршруты и даты вылетов согласованы со всеми территориями. Коррективы в план может внести только погода.

Службы по обеспечению связи, электроэнергии также доложили о готовности создать все условия для бесперебойной работы всех своих сетей.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021»

Фото предоставлены медиацентром «Ямал-Выборы-2021»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх