Хороший пример реализации инвестпроектов

Надымчане нередко высказываются о необходимости увеличения числа развлекательных и в то же время оздоровительных объектов для маленьких горожан. Глава муниципалитета поддерживает родителей в этом вопросе: дети должны расти и развиваться в современных комфортных условиях. Такие уже созданы для посетителей центра кратковременного пребывания детей «Лига Героев» и «Аквацентра Мореал», где Дмитрий Жаромских побывал на днях, познакомился с коллективами и узнал о планах на будущее. Оба учреждения действуют в рамках реализации инвестпроектов.  

В «Аквацентре Мореал», открывшем свои двери в 2019 году, занимаются плаванием дети от 2 месяцев до 8 лет. Четыре сотрудника, состоящие в штате, постоянно обучаются. Об этом свидетельствуют сертификаты, размещённые на стене в комнате отдыха. В комфортном бассейне всё автоматизировано: электроника измеряет несколько параметров качества воды. Приятная температура воздуха и воды располагает к оздоровительным занятиям плаванием. Одновременно здесь могут заниматься два тренера с двумя детьми.

Другое направление деятельности у центра «Лига Героев». Здесь можно оставить ребёнка на непродолжительное время или провести детский праздник. Аниматоры, красочные реалистичные костюмы различных персонажей мультфильмов и кино, детские шоу — в центре есть всё, чтобы ребёнок получил яркие эмоции и приятно провёл время. Руководитель детского центра Дарья Ольшевская рассказала главе Надымского района, что главная концепция ведения её бизнеса — «Всё или ничего!». Из этого следует и ответственный подход к организации мероприятий. Кроме того, идёт постоянная работа над улучшением качества услуг: разрабатываются новые программы, периодически меняются декорации и закупаются костюмы у известных производителей.  

Отметим, в 2018 году между этими центрами и администрацией На­дымского района были заключены инвестиционные соглашения. Представителям малого бизнеса предоставили муниципальную поддержку в виде льготных условий пользования зданиями. А в рамках поддержки начинающих предпринимателей им выделили гранты на создание бизнеса и реализацию бизнес-планов. Сегодня социальные предприниматели успешно осуществляют свою деятельность. В прошлом году в рамках антиковидных мероприятий владельцам центров были компенсированы затраты по коммунальным платежам. Муниципальная поддержка, оказываемая малому бизнесу, стимулирует развитие здоровой конкуренции.

— Для нас важно, чтобы у наших муниципальных учреждений, которые предоставляют разные услуги, были достойные конкуренты, — отметил Дмитрий Жаромских. — Необходимо, чтобы каждый занимал свою нишу, при этом сохранялась определённая соревновательность, которая, как известно, развивает стремление расти и добиваться больших успехов.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх