Надым готовится к зимнему периоду

Приближается осень, а с ней и новый отопительный сезон. Жилищно-коммунальный комплекс муниципалитета завершает подготовку к этому ответственному периоду.

В Надымском районе проверку готовности теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии проводит специально созданная комиссия, состоящая из представителей профильных департаментов администрации и АО «Ямалкоммунэнерго».

Оценка сделанного пройдёт в три этапа. Сначала теплоснабжающие предприятия проверят объекты-потребители тепловой энергии. Затем комиссия оценит готовность потребителей и теплоснабжающих организаций. В Надыме, сёлах Кутопьюгане, Ныде и Нори — это АО «Ямалкоммунэнерго»; в Пангодах, Заполярном и Правохеттинском — ООО «Газпром энерго»; в трассовых посёлках южного направления — соответствующе посёлкообраз­ующие линейно-производственные управления ООО «Газпром трансгаз Югорск».

После этого управление Ростехнад­зора делает завершающую проверку и зак­лючение о готовности муниципалитета к осенне-зимнему периоду.

Начальник департамента муниципального хозяйства администрации муниципалитета Оксана Юзикова пояснила, что все 27 котельных района полностью готовы. Коммунальные службы провели гидравлические испытания на прочность и плотность, завершили ремонт запорной арматуры в тепловых камерах, подготовили к зиме 211 км тепловых сетей. Стопроцентная готовность по проверке 869 км электрических сетей, 12 объектов очистных сооружений.

Профилактические работы на трансформаторных подстанциях выполнены на 93 %, проведена ревизия электрооборудования водоочистных сооружений, сетевых насосов, магистралей водоснабжения на 95 % (306 км), произведена очистка резервуаров чистой воды.

Промывка сетей водоснабжения продолжается, в Надыме её осталось закончить в посёлке Лесном. Окончание этого вида работ запланировано на 7 сентября. Промыты и опрессованы внутренние системы отопления жилых многоквартирных домов. К отопительному сезону подготовлено 1 043 объекта жилищного фонда.

Во всех образовательных и культурных учреждениях, на объектах здравоохранения и в жилищном фонде выполнили основной комплекс работ и получили разрешения на подачу теплоносителя.

— На сегодня незавершённых мероприятий нет, работаем в плановом режиме, — дополнила Оксана Юзикова. — Хотя до начала холодов резерв по времени ещё есть, детские дошкольные учреждения и школы уже готовы, да и жилой фонд в целом тоже. Управляющие компании также заканчивают подготовку к сезону, основное сделано.

Фото из архива редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх