Индивидуальная и общественная защита

Дмитрий Жаромских в формате видеоконференции провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории муниципалитета.

Начальник территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по ЯНАО в Надымском рай­оне Марина Ельцова доложила о текущей эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах.

Немного статистики из доклада: по состоянию на 20 августа показатель заболеваемости 51,1 на 100 тысяч населения, тяжелобольных 7 человек, выписано по выздоровлению за всё время 10 481 человек.

На вопрос главы муниципалитета, эффективны ли предпринятые для улучшения ситуации мероприятия, Марина Ельцова отметила, что в последнее время на предприятиях торговли и общепита социальная дистанция и масочный режим соблюдаются не везде и не всегда. Дмитрий Жаромских предложил ужесточить контроль, провести рейды по торговым точкам и добавил:

— Речь в первую очередь идёт о соблюдении мер безопасности: дис­танция, маски, личная гигиена, вакци­нация. Сократили количество массовых мероприятий — основную часть перевели в онлайн-формат. Положительного результата удаётся достичь тогда, когда налажено взаимодействие всех структур между собой и с населением.

Заместитель главного врача надымской ЦРБ Лариса Казимирова рассказала об организации лечения больных COVID-19, прививочной кампании и наблюдении за контактными лицами. Она отметила, что из поступающих в кол-центр ежедневно 180–200 звонков 79 % — запись на вакцинацию, остальные — вызов врача на дом. Заболевшие COVID-19 есть во всех посёлках, кроме Ягельного, Заполярного и Нори. Кислородная станция надымской ЦРБ работает стабильно, кроме того, имеется запас кислорода в баллонах. На момент заседания в районе привито первым компонентом вакцины 22 049 че­ловек, полностью вакцинировались 19 673. С 24 августа возобновляется плановая медицинская помощь в медучреждениях муниципалитета. Бесплатные наборы для заболевших ОРВИ продолжают выдавать, за весь периода с начала выдачи пациенты получили 22 382 комплекта. Лариса Казимирова обратилась к главе района за содействием: до начала августа доставка вакцины в национальные сёла осуществлялась рейсовыми вертолётами, позже авиакомпания не нашла такой возможности, отдельный рейс очень дорог. Дмитрий Жаромских поручил продумать, как помочь в решении вопроса.

Первый заместитель главы администрации Надымского района Алексей Колесов озвучил, каким учреждениям и в каком количестве будут распределены поступившие из округа средства индивидуальной защиты: маски и антисептики.

Резюме совещания: эпидемиоло­ги­ческое состояние стабилизировалось, но расслабляться рано. Высказанные предложения рассмотреть, конструктивные и определяющие полезный эффект принять в работу.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх