Для пожилых ямальцев в Екатеринбурге организовали онлайн-экскурсии

Приглашение присоединиться к путешествию, приуроченному ко Дню российского кино, получили все представители старшего поколения ямальцев, которые проживают в Свердловской области.

Речь на онлайн-экскурсии «Фильм, фильм, фильм!» шла о выдающихся деятелях искусства и знаковых местах мира кино, находящихся на уральской земле. Ямальцам удалось прикоснуться к атмосфере кинопроизводства, к живой истории знаменитой «уральской кинофабрики», на которой было снято более 220 художественных, 1 500 документальных и более 100 мультипликационных фильмов. В качестве бонуса организаторы подготовили обзорную экскурсию по памятникам, связанным с кино, расположенным в Екатеринбурге.

«Мы с мужем посетили онлайн-экскурсию. После необычной прогулки нас переполняют яркие эмоции, и мы с нетерпением будем ждать следующей встречи. Эффект присутствия есть. Мы не отрывали глаз от экрана. Лично для меня это уникальная возможность увидеть новые места», – поделилась впечатлениями участница экскурсии Людмила Кузмичёва.

Организаторами социальных онлайн-экскурсий стали представительство ЯНАО в Екатеринбурге совместно туристическим холдингом «Визит Урал-Сибирь». С августа, каждую последнюю субботу месяца, ямальцы почтенного возраста могут совершать онлайн-путешествия по Свердловской области, знакомиться с культурой и бытом разных народов, изучать достопримечательности. Профессиональные экскурсоводы разработали уникальные программы, адаптированные для виртуальных путешествий. Во время экскурсий участники могут не только слушать увлекательные рассказы о достопримечательностях, но и видеть их на экране.

«Онлайн-трансляции позволяют людям путешествовать, невзирая на возраст и состояние здоровья, и получать новые знания. Хочется, чтобы ямальцы почтенного возраста тоже могли, даже в условиях пандемии, побывать в различных уголках Урала, посетить разнообразные музеи, увидеть своими глазами новые экспозиции и получить положительные эмоции. Уверена, у этого направления большие перспективы», – комментирует руководитель ямальского представительства в Екатеринбурге Светлана Калиберда.

Мероприятие создано, чтобы окружить старшее поколение ямальцев вниманием и заботой, обеспечить досуг для дальнейшего повышения жизненной активности, способствующей увеличению продолжительности жизни. Виртуальный тур организован в рамках проекта «Ямальское долголетие» и отвечает приоритетам нацпроекта «Демография».


Напомним, представительство Ямала работает с ямальскими ветеранами и пенсионерами, переехавшими на постоянное место жительства в Екатеринбург и Свердловскую область с 2005 года. Активно взаимодействуют с сотрудниками представительства более 60 пожилых ямальцев. Помимо досуговых мероприятий для этой категории граждан, представительство на постоянной основе оказывает консультативную помощь по решению социально-бытовых вопросов и вопросов правового характера.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх