Приступили с опозданием и не укладываются в срок

Снятые железобетонные дорожные плиты на участке пешеходного тротуара по проспекту Ленинградскому от 1-го до 11-го дома не только портят эстетику городской улицы, но и доставляют горожанам неудобства. Всё бы ничего, ремонт — дело временное и необходимое, если бы не одно «но»: работы по благоустройству идут с отставанием от графика.

Для того чтобы по нуждающейся в обновлении дороге пешеходам было комфортно ходить, между муниципальным управлением капитального строительства и капитального ремонта и подрядной организацией ООО «ЗСК» в июле этого года было заключено два контракта: на обустройство освещения и замену дорожной одежды. На сегодняшний день строители не укладываются в сроки: первый контракт истекает 6 сентября, второй заканчивается в конце этого же месяца. Подрядчик же приступил к выполнению обязательств всего пару недель назад.

Выяснить причину задержки и конструктивно пообщаться с директором фирмы 27 августа на месте строительных работ собрались представители депутатского корпуса Надымского района Анатолий Писаренко, Галина Валова, Юрий Коберник, Сергей Грачёв, Александр Кушнир, председатель общественной палаты Надымского района Татья­на Исакова, член комиссии Общественной палаты Надымского района по вопросам строительства, ЖКХ и благоустройства Мовлуд Бакиров и руководитель управления капитального строительства и капитального ремонта Евгений Румянцев. Однако диалог с директором не состоялся по причине его отсутствия. По телефону он пояснил им, что уехал в Новый Уренгой решать вопросы о поставке асфальтобетонной смеси.

— Общение оказалось односторонним, руководитель и даже бригадир на месте работ отсутствовали, — отметил председатель Думы Надымского района Анатолий Писаренко. — Объект очень нужный и важный. Но есть опасение, что подрядчик может сорвать сроки контракта потому, как долгое время на участке работы не велись. Думаю, нужно применять меры в отношении него, чтобы мотивировать сдать объект в сроки, обозначенные в контракте. При этом работа должна быть сделана качественно.

— Демонтаж, подготовка основания, вывоз складированных материалов — все эти работы подрядчик выполняет с задержкой, — рассказал начальник муниципального учреждения «УКС и КР» Евгений Румянцев. — Даже обходную дорогу для движения пешеходов он выполнил несвоевременно. В отношении ООО «ЗСК» выставлено уже два штрафа. Сейчас у нас задача контролировать подрядчика и побуждать к тому, чтобы он своевременно исполнил условия контракта и выполнил работы в намеченные сроки. Будем оказывать содействие и помощь.

Депутаты районной думы совместно с представителями общественной палаты На­дым­ско­го района и специалистами управления капитального строительства и капитального ремонта продолжат контролировать выполнение ремонтных работ подрядной организацией ООО «ЗСК» на данном участке.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх