Ямальская молодёжь поделится опытом общения в соцсетях

Законодательное Собрание Ямала совместно с Молодёжным парламентом впервые проводит окружной конкурс эссе «Мой опыт общения в социальных сетях». Его цель – сформировать у подростков навыки безопасного поведения в социальных сетях. Конкурс организован для ямальцев в возрасте от 14 до 17 лет и проводится с 15 сентября по 15 ноября 2021 года.

«Социальные сети сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы, взрослые, несём ответственность за информационную безопасность детей, а следовательно, и за формирование у детей и подростков культуры поведения в интернете. Мы с интересом изучим каждую работу: нам важно услышать суждение молодёжи о социальных сетях и об общении в них. Уверен, эта информация будет полезна всем: подросткам она поможет проанализировать свои действия и поделиться опытом со сверстниками, нам, парламентариям, поможет в дальнейшей работе», – прокомментировал спикер ямальцого парламента Сергей Ямкин.

Авторы самых оригинальных и аргументированных эссе будут награждены дипломами победителей, участники – благодарственными письмами.Заявки можно направить на электронную почту sobranie@yanao.ru или почтовым отправлением по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Республики, дом 72, каб. 409.

Напомним, в Международный день защиты детей в ямальском парламенте прошёл круглый стол, на котором обсуждались вопросы информационной безопасности детей. Его участники, а это более 200 человек, говорили о необходимости обезопасить подрастающее поколение от влияния деструктивного контента интернет-ресурсов, сформулировать чёткие правила поведения в соцсетях и наметить пути защиты от сетевых угроз. Одной из рекомендаций стало проведение конкурса эссе «Мой опыт общения в социальных сетях» для подростков. В настоящее время федеральный законодатель предпринимает необходимые меры по пресечению распространения противозаконной информации в социальных сетях, при этом оговаривается возможность дополнительной проработки этого вопроса в случае, если введённое регулирование покажет свою неэффективность.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх