Ямальцы вошли в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ

16 ямальцев вошли в число полуфиналистов Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Уже в эти выходные на онлайн-защите они презентуют жюри свои проекты. По результатам станет известно, кто из участников продолжит борьбу в финале.

Более 25 тысяч заявок, поступивших на Международную премию #МЫВМЕСТЕ со всей России, в течение месяца оценивали 300 профессиональных экспертов. Ямал показал лучший результат по Уральскому Федеральному округу, обогнав Свердловскую область и Ханты-Мансийский автономный округ по количеству участников – 359 заявок.

Наиболее востребованным оказался трек «Волонтёры и НКО», куда было подано более 80% всех заявок со всей страны. Неудивительно, что трек так востребован, ведь это прямое продолжение «Добровольца России» – конкурса с десятилетней историей для тех, кто помогает решать реальные социальные проблемы.

Проекты 16 ямальцев-полуфиналистов соответствовали главным критериям конкурса: актуальность и социальная значимость проекта, количественные и качественные показатели эффективности, логическая связь между приведёнными проблемами, целями, задачами и мероприятиями, а также результаты и открытость реализации. Полный список тех, кто поборется за право выхода в финал, можно посмотреть на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

В связи с эпидемиологической обстановкой защита проектов пройдёт в онлайн-формате. Предварительно для полуфиналистов будут организованы обучающие вебинары. Также с сентября по октябрь участники смогут стать гостями окружных Добро.Фестивалей #МЫВМЕСТЕ, которые станут неотъемлемой частью полуфинала.

Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном форуме #МЫВМЕСТЕ.

Победителей ждут гранты, путешествия по России, образовательная программа в мастерской управления «Сенеж», где обучаются лидеры и управленцы, а также одна из самых престижных государственных наград – знак отличия «За благодеяние». Более того, призёры получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», «Газпром-Медиа Холдинг» (НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, «ТВ-3», «Пятница!», «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы»), «Русской Медиагруппы» (RU.TV, «Русское Радио», Monte Carlo, Хит FM, DFM, MAXIMUM), продвижение на ведущих площадках Рунета, и участие в акселераторе от АНО «Институт развития интернета» и поддержку более 20 партнёров премии.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх