Надымские школьники — на «Большой перемене»

В Ханты-Мансийске завершился полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена» среди школьников из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также ХМАО и ЯНАО. Он собрал почти 600 старшеклассников, которые вступили в интеллектуальную борьбу за место в финале.

Надымский район представляли шесть ребят: учащиеся гимназии, шестой школы Надыма и школы-интерната села Ныды. Каждый из них разработал для полуфинала собственный проект. Тематика была разнообразной: от создания синтетического произведения искусства до формирования литературного агентства «Букхантер».

В полуфинале надымские ребята выполняли кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов, проявляли творческие способности и получали знания, которые обязательно пригодятся в будущем. Итоговой работой стали проекты, их оценкой займутся эксперты. Если работы получат высокие баллы, то представители нашего муниципалитета обязательно примут участие в финале «Большой перемены». Для учеников 9–11-х классов он пройдёт в ноябре в международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9–10-х классов на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч руб­лей, а 30 лучших школ — по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Напомним, всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия — страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. В 2021 году участниками стали более 2,5 миллиона учащихся школ и колледжей.

Фото предоставлено управлением общей политики администрации Надымского района

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх