Выборы на Ямале проходят без нарушений. Ситуация спокойная и стабильная

Об этом эксперт НОМ Владимир Шаповалов заявил, выступая в медиацентре «Ямал-Выборы-2021». На «карте сообщений» НОМ в настоящий момент от Ямала свыше 100 сообщений, все от наблюдателей, отмечающих, что процесс голосования проходит без сбоев и нарушений. «Ямало-Ненецкий автономный округ один из немногих регионов страны, где такая позитивная статистика», – подчёркивает  Шаповалов.

Федеральный эксперт также отметил «внушительный» корпус наблюдателей на избирательных участках. «Наблюдателей на этих выборах на Ямале в полтора раза больше, чем было 5 лет назад. Это в том числе наблюдатели от партий и от кандидатов, а также общественные наблюдатели. В среднем на один ямальский избирательный участок приходится более 7 наблюдателей. Это свидетельство того, что весь избирательный процесс в округе под контролем», – говорит Владимир Шаповалов.

Эксперт называет нынешнюю кампанию беспрецедентной. Это первые выборы депутатов Государственной думы, которые проходят в режиме многодневного голосования. Данное голосование уже применялось в России в 2020 году, но в рамках «думской» кампании – это впервые. К слову, «кейс» многодневного голосования, который применяют многие развитые страны, доказывает свою эффективность и в России. «Не только в условиях пандемии, в принципе, это удобная для людей форма, позволяющая организовать и спланировать своё время с максимальным удобством», – говорит Владимир Шаповалов, отмечая, что ямальцы активно используют новые возможности.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».

Фото с сайта yamal-media.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх